江西省高校征兵工作推进会召开 学院党委书记徐有田作典型经验发言
日期:2017-08-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:16 打印本文

【宣传部丁敏报道】6月29日下午,江西省高校征兵工作会议暨全省征兵工作推进电视电话会议在南昌召开。会议主要总结了前期征兵工作,特别是大学生征兵工作进展情况,分析了当前形势,部署了下一阶段重点工作。

    省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员刘殿荣到会并讲话,全省各高校领导、各级征兵办工作人员参加会议。

    会上,郭杰忠以抚州职业技术学院征兵工作为样板,对前一阶段全省大学生征集进展情况进行总结,对下一阶段重点工作进行明确。他指出,尽管目前总体态势向上向好,但距完成年度任务还有不小差距,各高校要创新出台优待政策、优化征兵服务措施、持续精准宣传发动;要依据《江西省高校量化考评办法》,细化分解任务指标,强化检查督导问责,高标准、高质量完成大学生征集任务。

    刘殿荣就全力推进征兵工作落实提出具体要求。他指出,要坚决贯彻全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神,清醒地认识当前形势和差距、坚决抓好既定工作落实、全程抓好潜在风险防范。他强调,要抢抓7月份的“冲刺期”,对大学毕业生进行再宣传再动员,严格落实大学毕业生随到随检、不搞单科淘汰、不设复查次数限制、优先选择服役方向等政策,落实防疫要求,守住廉洁底线,回应群众关切,确保圆满完成年度征兵任务。

    会议期间,抚州职业技术学院党委书记徐有田作为全省高校唯一代表作经验交流发言。他以《加大高校征兵力度 助推大学生军营追梦》为题,从着重提高国防意识,大力浓厚逐梦军营的良好氛围;着眼谋求征集创新,挖掘兵员贮备“活水源头”;着力加强自身建设,提升兵役服务保障效益三方面介绍了学院征兵工作的主要做法。

    会上还组织观看了以抚州职业技术学院征兵工作为蓝本拍摄的高校征兵工作规范化建设教学视频。

核发: 点击数:16 收藏本页